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Accords Mets-Vins

accords mets-vins

En fonction de leur âge, en fonction du millésime voici quelques suggestions d'entrées, de plats, de desserts

qui pourraient bien s'associer avec les vins du Château Gueyrosse et du Domaine Chante Alouette Cormeil.


Il est important pour nous que chaque millésime soit représentatif du potentiel aromatique que peut nous

offrir chaque année.

Certains millésimes développeront plutôt un côté fruits rouges, de la fraicheur grâce à une jolie acidité leur

conférant une belle tenue dans le temps.

D'autres années nous pourrons vinifier un raisin exprimant des notes de fruits noirs, des tannins ronds et

souples avec une belle ampleur aromatique et un grand potentiel de vieillissement.

Notre but est de trouver et garder cette identité, de valoriser l'expression du fruit, de la rondeur et de la

souplesse dans nos vins.


Voici une liste non exhaustive d'accords mets vins.

N'hésitez pas à nous transmettre vos expériences et suggestions.

entrées:

salade de gésiers

velouté de topinambours au lard et tuile au parmesan

petits soufflés au fromage

rillettes de poulet roti


viandes rouges:

carré d'agneau en croûte d'herbes, légumes glacés

sauté d'agneau aux légumes de saison

tranches de gigot confites à l'ail, pommes de terre grenailles au four

navarin d'agneau express aux petits légumes

filet de boeuf aux petits légumes


gibiers, volailles:


caille aux raisins, fine purée de brocolis

suprême de poule faisane

pigeon rôti et cocotte de cèpes

aiguillettes de canard, poêlée de cerise et polenta

magret de canard aux épices et cacao, poêlée de cerises

magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé

parmentier de confit de canard

fricassée de canard confit et topinambours au persil

sauté de pintade au vin rouge, pommes grenailles

cocotte de pintade au vin rouge et aux myrtilles, millet au parmesan

cuisse de canard braisée

filet de canette au caco, pommes de terre rôties et figues fraîches


fruits:

tartes aux fruits rouges, fraise, framboise

sorbets fruits rouges

salade de fruits rouges au jus de fraise

soupe de fraises et framboises

tarte mûre, myrtille

soupe de fruits rouges au vin et son sabayon

soupe de rhubarbe et fruits rouges

clafoutis cerises, griottes

poire pochée au vin rouge




un dessert au chocolat sans trop de sucre, association de notes cacaotées

coeur coulant chocolat café

fondant au chocolat

petits sablés cacao et fleur de sel

tuiles au cacao et graines de sésame

soufflé au chocolat et cacao

navettes au cacao et amandes



vous pouvez trouver des recettes sur le site

ATELIER DES CHEFS

www.atelierdeschefs.fr

merci à Jean Sébastien