EARL Vignobles Yves DELOL
vignoble familial

EARL VIGNOBLES YVES DELOL, certifications

Certifications

Certifications: Agriculture Biologique et Bee Friendly

Vignobles conduits en Agriculture Biologique

Notre engagement officiel en agriculture biologique remonte à l'année 2018, après 3 années

de conversion, nous pourrons revendiquer le millésime 2021 qui aura sa certification après

la mise en bouteilles.

Nous travaillons depuis toujours nos sols, de manière superficielle. Nous implantons un

engrais vert d'automne composé de vesce, d'avoine et de trèfle incarnat qui apportera une

fertilisation naturelle et sera aussi un atout pour les pollinisateurs et les auxiliaires.

 

Pratiques culturales certifiées Bee Friendly

Le millésime 2018 a marqué notre engagement dans la conversion en agriculture

biologique.

Nous avons choisi de compléter cette démarche par un label portant le nom de Bee Friendly,

axé sur la protection des abeilles et des pollinisateurs.

L'année culturale 2019 correspond donc à la mise en oeuvre des diverses actions en

concordance avec le cahier des charges de Bee Friendly. L'année 2020 a vu la continuité de

nos efforts.

Nos pratiques culturales en 2019, en 2020, et 2021 ont reçu la certification Bee Friendly

Qu'est ce que le label Bee Friendly?

BEE FRIENDLY est un label européen qui vise à identifier et promouvoir les produits et systèmes de production respectueux des

pollinisateurs.

Ce label est développé, géré, et garanti par l’Association BEE FRIENDLY, créée en 2011, regroupant des organisations européennes

d’apiculteurs.

Le cahier des charges de Bee Friendly® s’articule autour de 3 axes :

  • « pratique phytosanitaire » avec le respect d’une liste noire d’insecticides particulièrement toxiques pour les abeilles, « biodiversité » 
  • pour réintroduire de la nourriture et des habitats pour les pollinisateurs sauvages et domestiques (abeilles) et « partenariat apiculteur-agriculteur "
  •  pour rapprocher sur le territoire ces deux métiers.

BEE FRIENDLY is a European label that aims to identify and promote pollinator-friendly products and production systems.

This label is developed, managed, and secured by the BEE FRIENDLY Association (created in 2011) bringing together European

organizations of beekeepers.

Developed by a panel of bee experts, organic agriculture or agribusiness specialists, BEE FRIENDLY label aims to promote

pollinator friendly systems.

The specification establishes alist of qualifying practices and 3 skill levels corresponding to the successive stages of an

improvement process.

The label is controlled by an accredited and independent body.

Objectives of BEE FRIENDLY specifications

The objectives of BEE FRIENDLY specifications are:

  • Describe the pollinator-friendly farming practices and their ecosystems
  • Define precisely and formally agricultural practices regarding their impact on pollinators
  • Encourage farmers to engage in a process of continuous improvement practices
  • Allow monitoring by an independent body to guarantee the reliability of the process liste

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.